Protezione dei dati, la Cina multa la Didi Global per 1,2 miliardi di dollari

Protezione dei dati, la Cina multa la Didi Global per 1,2 miliardi di dollari

Si è conclusa giovedì l’indagine che ha visto al centro dell’attenzione la Didi Global Inc che rappresenta una delle più grandi piattaforme tecnologiche per la mobilità al mondo. L’Autorità per la regolamentazione della sicurezza informatica cinese (CAC) ha multato per 1,2 miliardi di dollari l’azienda per aver violato alcune delle principali leggi in ambito data…

CyberRes Voltage: dati critici protetti sempre e ovunque

CyberRes Voltage: dati critici protetti sempre e ovunque

Strutturati o destrutturati, archiviati, in movimento o in uso: qualunque sia la tipologia o la condizione d’uso dei dati le soluzioni Voltage di CyberRes, business unit di Micro Focus dedicata alla cyber resilienza, permettono di esercitare una protezione completa che si estende attraverso l’intero ciclo di vita L’aumento esponenziale nella diffusione incontrollata di file sensibili…

Data Discovery: il primo passo verso la protezione dei dati sensibili – Webinar gratuito

Data Discovery: il primo passo verso la protezione dei dati sensibili – Webinar gratuito

Martedì 19 Luglio 2022 – ore 10:00 Registrati QUI al Webinar Nel 2021 quasi 50 milioni di persone negli Stati Uniti hanno subito una violazione dei loro dati sanitari sensibili, un numero che è triplicato negli ultimi tre anni. I dati americani confermano una tendenza anche italiana, con il numero di violazioni in aumento l’Italia è seconda…

La CyberSecurity per i droni

La CyberSecurity per i droni

Introduzione La progressiva integrazione dei droni nello spazio aereo civile europeo e l’emergere di numerose applicazioni di questi strumenti (dalle attività ricreative ai servizi, fino ai campi della fotografia, della logistica e della sorveglianza delle infrastrutture) hanno portato alla reale necessità, da un lato, di concentrarsi sulle sfide che il loro utilizzo su larga scala…

Newtech Security amplia la sua offerta con Nord Security

Newtech Security amplia la sua offerta con Nord Security

Nord Security è una società fondata nel 2012 da quattro amici che hanno unito le proprie risorse per creare uno strumento efficace in grado di garantire la privacy online. Nasce NordVPV, così chiamato per garantire gli ideali nordici di fiducia ed innovazione. Da qui è iniziata la sua espansione ed i successi avuti ha spinto…

Il trattamento dei dati personali nella lotta all’evasione fiscale: possibilità e tutele

Il trattamento dei dati personali nella lotta all’evasione fiscale: possibilità e tutele

La privacy e il diritto alla protezione dei dati personali sono diritti fondamentali riconosciuti da molteplici norme comunitarie ed internazionali, oltre che da numerose sentenze delle corti sovranazionali. Ciononostante, come ogni altro diritto, si trovano talvolta a dover far fronte all’applicabilità di interessi parimenti meritevoli di tutela e, a seconda degli esiti del bilanciamento, rischiano…

GDPR e D.Lgs. 101/2018: I diritti sul trattamento dei dati personali riguardanti le persone decedute

GDPR e D.Lgs. 101/2018: I diritti sul trattamento dei dati personali riguardanti le persone decedute

Il Nuovo Regolamento europeo 679/2016 (di seguito “GDPR”) riconosce in capo ai soggetti interessati, ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. da 15 a 22, una pluralità di diritti che vengono annoverati nell’alveo di quel più ampio diritto all’autodeterminazione informativa che esprime il potere di governare il flusso delle proprie informazioni e…

Il ‘Sistema di Allerta Covid-19’ nazionale è partito con l’app Immuni, dopo l’autorizzazione del Garante Privacy. Pubblicate anche le modalità tecniche per il coinvolgimento del Sistema Tessera Sanitaria

Il ‘Sistema di Allerta Covid-19’ nazionale è partito con l’app Immuni, dopo l’autorizzazione del Garante Privacy. Pubblicate anche le modalità tecniche per il coinvolgimento del Sistema Tessera Sanitaria

Dal 15 giugno l’App Immuni è utilizzabile in tutta Italia e ci si augura che presto venga scaricata dal maggior numero possibile di persone, in quanto strumento prezioso nella strategia globale di lotta alla pandemia. Per attuare gli strumenti di contact tracing[1] secondo le indicazioni fornite dal nostro Garante per la Privacy e dalle Autorità…

Pubblicazione e formato aperto dei documenti amministrativi

Pubblicazione e formato aperto dei documenti amministrativi

1. Breve premessa: sottoscrizione dei documenti informatici La determinazione AGID n. 157/2020, «Emanazione delle Linee Guida per la sottoscrizione elettronica di documenti ai sensi dell’art. 20 del CAD», fornisce le indicazioni operative per firmare il documento informatico e attribuire una paternità certa all’atto (profili che possono essere traslati anche nei documenti amministrativi) L’art. 20, «Validità…

Buone pratiche di cybersecurity e centralità degli aspetti comportamentali: il futuro dell’‘identità’ è nella biometria

Buone pratiche di cybersecurity e centralità degli aspetti comportamentali: il futuro dell’‘identità’ è nella biometria

Il 7 maggio il World Password Day ha portato a una necessaria riflessione critica sulle nostre abitudini in tema di credenziali. In linea di principio tutti sanno come le password siano gatekeeper fondamentali per le nostre identità digitali, permettendoci di accedere ad acquisti online, incontri, attività bancarie, social media, lavoro e comunicazioni. Nel suo libro…